Господа офицеры

Сергей Волков Перовский
Господа офицеры!
Срок пришел расставаться.
На прощанье закурим
И по рюмке нальём.
В это сумрачной жизни
Нам пришлось задержаться,
Что бы Родине милой
Передать наш поклон!
Перекрестим неспешно
Лоб на  лик закопченный.
И сильнее ремнями
Перетянем шинель.
С нетерпением ждут
Нас с тобой эскадроны,
Денщики уж давно
Заседлали коней.
Не вернётся, наверно,
Кто-то нынче из боя.
Мы не знаем кого
На погост отнесут.
Пропоют вновь сегодня
Попы нам с тобою
Память, вечную славу
И райский приют!
Что  случилось, не знаю
С нашей  бедной страною?
Мы идём брат на брата,
Рубим русских с плеча.
Брызги льда разлетятся
Из-под ног вороного.
Снег растает от крови,
Так она горяча!