Диагноз удачи

Геннадий Сычёв
               


               
                Раскрой по шире, двери
                За ним  раскрой окно.
                И прогони из щели.
                Гриппозное «ТЕМНО».

                Настройся на удачу.
                В домах зажги свечу.
                Молитвой скрась в придачу
                Тебе все по плечу.

                Затем зажги улыбкой.
                Свой ангельский порог
                И будь зеркальной «Рыбкой».
                Весны надень венок.

                Любовь впусти в «шалаш» свой.
                Хоть «грипп» тебя достал.
                Перекрести рукою.
                Все- то, что ты искал.

                И пусть весенний ветер.
                И солнышко  тепло.
                Подарит лучик света.
                И станет всем светло.

                Зайдет в твой дом оркестр.
                И грянут в унисон.
                И всем не хватит места.
                И слышен перезвон.

                И зазвучат мелодии.
                Сказочной страны.
                Затем пойдут рапсодии.
                Не будет тишины.

                Все сразу заиграет.
                Примчится райский дух.
                Вокруг все засверкает.
                И «Грипп» совсем затух.