Теням прошлой жизни

Сергей Волков Перовский
Тёмной ночкой за спиной,
Тихим шелестом змеиным.
Камнем, с посвистом лихим,
Брошенным  пращёй старинной.
Иль отравленной стрелой,
Пущенной рукой коварной.
Или просто булавой
Так негаданно, нежданно…
………………………………

Нет. Не рыцарский роман
И не сказка,  про злодеев.
Это прошлого туман,
Это память лиходеев…
Тех, кто просто разломил,
Словно скорлупу ореха,
То, что я с трудом скрепил,
Сердцем, залатав прорехи.
Позабыв про стыд и честь,
Разве Вам такое  в тягость,
Оправдать решили здесь
И предательство, и пакость!
Очень сложно скрыть, увы,
Чем бы ты ни покрывалась,
Чёрных мыслей и чумы,
В сердце, что твоём осталась.
Белым ангелом с небес
Ты хотела бы спуститься,
Но, давно уже, увы,
Ты, прости, не Феникс-птица!