Казачья

Сергей Волков Перовский
Бом, да бом! Бом, да бом!
Колокол печалится.
Что за боль, что за звон?
Кто и с кем венчается?
То ли шея с топором,
То ли сердце с пулей?
Бом, да бом! Бом, да бом!
Жизнью кто рискует?
А вчера, ещё с утра
Мы махали шашками,
Бом, да бом! Бом, да бом!
А теперь в рубашках мы.
В белых, словно первый снег.
Руки сзади скручены.
Нам с тобою  давно
Уж верёвки ссучены!
Пробежала по степи
Лёгкая позёмочка.
Крестик медный на груди,
Крепкая тесёмочка!
Бом, да бом! Бом, да бом!
Ты прости, маманя.
Не придёт сынок домой,
Не жди с пирогами.
Ты лампадку засвети
В углу у иконы.
Бом, да бом! Бом, да бом!
В сердце перезвоны!