Ты придёшь

Илья Голдановский
Открываем окно и шагаем в него
«Здравствуй, жизнь!»
Сердца стук,
Первый звук,
Первый шаг.
Ещё шаг, и второй
Ты – герой.
Путь позвал
Ты побежал.
Сам идёшь.
Сто путей ты пройдёшь,
А потом пропадёшь –
Ты придёшь.
Тебе вверх или вниз?
Оглянись!
Оглянись,
Я ведь путь этот тоже
До тебя от начала прошёл.