***

Ульяна Каменева
Тело раскалывается на кусочки,
в мозаику собирается,
требует,
чтобы его любили,
беспомощное, злое.
А ты где-то -
только протяни руку -
создаёшь философский камень,
чтобы изменить этот мир,
в котором любить можно только добрых людей,
только за что-то,
и каждую тварь
ты измеряешь рулеткой,
кладёшь на весы...
Граммы, сантиметры участия, нежности
валяются бесхозно
на грязном полу лаборатории алхимика,
тебя,
который, обладая даром,
так и не смог понять,
что его философский камень
давно найден.