Парадняк, приглядись ко мне...

Дмитрий Клебанов
                Рецензия на «Парадняк» (Ирина Мельник)
                http://www.stihi.ru/2008/09/22/3977



* * *
...Да промозглый сквозняк с Невы,
сенбернар и хозяин с трубкой -
может, хватит уже на "вы",
мы с тобою сроднились будто.

"Парадняк", приглядись ко мне:
помнишь, как доставали солнце
в облупившейся тишине
жёлтых стен твоего колодца?

И тепло твоих батарей
согревает и нынче душу -
ну, давай, наливай портвейн!
За тебя! Запевай "Катюшу"!..