Далёкое грядущее...

Рифкат Гадельшин
* * *
Не знаю я – когда,
Не знаю я – зачем,
Но страшная беда
Грядёт над миром всем.

Однажды Солнца шар
Взорвётся в конфетти,
Свой разбросает жар
По всей окрестности.

И попадут в него
Планеты и сгорят!
И после – ничего,
И тьмы пустой  лишь взгляд.

И никаких планет
И солнышка потом:
Всего, что было – нет
В пространстве том пустом.

Космический кошмар
Бесчувственнейших звёзд,
Узнав про сей пожар,
Не снизойдёт до слёз.

Поскольку поздно уж
Им будет слёзы лить –
Планетных новых суш
Уже не возродить.
 
И солнцу новому
Не вспыхнуть никогда…
И всё идёт к тому,
И весь вопрос: когда?
       -------//-------
               22.03.09