Кровью, построенный МИР, на кровИ

Сергий 2
Противоречия есть вне и внутри!
-А кровью построенный мир, на кровИ?
-Даст новый росток возрожденья.
Они жили мирно, но тЕмно в глуши.
А бремя- толчек неуемный- стучи,
Рождая процесс возбужденья.
Историки скажут: хотели забрать!
Хотели они под себя всё подмять!
Но версия есть и другая-
Хотели подняться с избитых колен,
Обидно жить "черным"! Такая жизнь- плен!
А их все сегодня ругают.
И пик волнений, собравшись в вулкан,
Сжав зубы до боли, в кулак взяв наган-
Всё старое надо разрушить!
Без тактики боя, без жалости, воя.
Идя на пролом, не зная покоя.
Все принципы стоит нарушить.
Прорвались, убрали, сместили,
Собрались, подумав решили...
Ученье в народ!
Землю- крестьянам, заводы на взлет!
Страну поднимай! Родина ждёт!
Лампочкой путь осветим вперед!
И пусть говорят, мол- не правы стрельцы.
Цепи и Узы порвали, глупцы!
Церкви разрушили- зря!
Знанья раздали, УМЫ потеряли!
Цвет нации всей за пределы изгнали!
Но всё для чего то и для!
Давайте посмотрим с другой стороны.
Ведь были и плюсы у этой страны-
Радостью лица светили.
Лампочка- свет, знания- волна.
Медицина изгнала болезни с полна.
Две войны они победили!
С новою силой рванулся росток.
Ветку- основу, ведя на восток.
Многие это забыли.
Гордость- кварталы рождались средь гор.
Возрождался новый народ- юниор,
Грудью дорогу стелили.
Чайкой взлетев, легла на крыло.
Но белым пятном слепило в окно.
Из за горки зорко следили.
Боролись долго, кто как могли.
Но силой сломить всё ж не смогли.
А ОБМАНОМ! ВО ЧТО ПРЕВРАТИЛИ?