Чуть пылит по дороге...

Сергей Волков Перовский
Чуть пылит по дороге
Ветерок заблудившийся.
И старинные дроги
Тащит лошадь усталая,
А за дрогами пёс,
Словно в чём провинившийся.
А на дрогах, смотри,
Кто-то там, в белом саване.
Может это любовь,
Кем-то в поле забытая,
Может песня, ни кем
До конца не допетая.
А, быть может,  судьба
Всё на свете простившая,
Тем, кому предназначена
И предначертана!
Я иду по дороге
За печальной процессией.
Ветерок мелкой пылью
Серебрит мою голову.
Предо мною дорога,
Вкривь и вкось вся исчерчена,
Мне судьбою моей она уготована!