Белый город

Наталья Грачева 2
               
                Ибо не имеем здесь постоянного града, но ищем будущего (Евр.13;14)
                Омой меня, и буду белее снега (Пс.50;9)


                Белый город под синим небом,
                теплый камень и запах пыли.
                К облакам прикасаясь белым,
                высью тонкие птицы плыли.
                Здесь веками темнеют деревья,
                и от солнца дымятся зданья,
                все дороги ведут к кочевью,
                начинаясь рассветной ранью.
                Здесь пустуют большие арены,
                (в тишине голос гулок очень),
                но прозрачные светятся стены
                в глубине остывающей ночи.
                И, предчувствуя время ответа,
                (может путь этот будет долог),
                я увижу сквозь стрелы рассвета
                белый город, роняющий полог.