Признание

Наталья Наумова Дель Ветти
Признание... Сладкое слово.
Порой без него никуда.
Тебя не услышат, не зная.
Его заслужить как, когда?

Порою признанье приходит,
Когда сотни лет пролетят.
Когда из потомков случайно
На рукопись бросит кто взгляд.

И всё же не могут поэты
Прожить без созданья стихов.
Пускай их труды незаметны,
И славы им ждать сто веков.

Поэт не о славе мечтает -
Желание душу томит:
До сердца хоть раз достучаться
Чрез мрамор, асфальт и гранит.