Явление

Читха Маргарита Николаевна
  21.09.98

    Зачем мне жизнь проявленностью дышит
    Дыханьем чувств, эмоций, нежных слов,
    Когда душа моя, немея слышит
    Певучий голос-зов иных миров.

    В них Истины естественны молчаньем,
    Они – одежды проявлений слов Любви…
    А здесь не видимо их явное сиянье
    И смотрит жизнь, дыша в глаза мои.

    Чего ты хочешь, Жизнь? Себя явила
    Во мне твоя невидимая суть –
    Давно Собой меня ты окрылила:
    Проснувшись жить – мне больше не уснуть!
    А ты мне даришь хаос одеялом,
    Тот хаос – в бессознательности дня
    Чрез ближнего, чьим словом малым
    Ты бездыханной делаешь меня…

    Тогда Единое вновь чрез него вливает
    Себя – я снова Истиной дышу,
    И Око Сердца жизнь мне возвращает –
    Им вижу, слышу, им пишу.

    Зачем мне жизнь проявленность дарует
    Опять и снова, вновь, теперь, сейчас?!
    Я не хочу проявленность земную
    Нести, как крест - …«последний раз»…