Зачем-зачем? 24-30, 81

Владимир Смирнов-Зырин
Все тучи падают с небес.
А я пишу письмо Гомеру:
Ругаю пошлую карьеру
И рвусь душой в Кавказский лес...

Всё, что идет, ползет, струится,-
- Народ, машины. А дома
Они - незыблимость сама...
Эх, мне бы с прошлым расплатиться.
     +   +   +
Ходить и думать, думать и грустить,
Что жизнь проходит и прошла наверно.
Уже все меньше хочется постичь -
- Зачем в лягушку вдруг вошла царевна?

Зачем вот то? Зачем они вот так?
Какие мысли бродят в их головках?
Мне б снова в школу, где стоит верстак,
Где пилят все, да так строгают ловко.

"Зачем-зачем" отрезать, как вопрос;
Ведь без него всё кажется спокойней:
Родился кто-то, где-то жил и рос,
Ну а потом закончилось все бойней.

Ходить и думать - бесконечный транс.
А мозг к событиям, как к нектару губка...
Всё надоело, я пропил аванс.
Глаза блестят в предчуствии поступка.