Зачем?!

Читха Маргарита Николаевна
15.05.98

    Зачем Душе многоголосье,
    Когда ее не слышен голос?!
    Лишь отражен в многоволосье
    Седым молчаньем жизни волос...

    Зачем Душе многотерпенье,
    Когда ее не слышен шепот?!
    Лишь отраженным устремленьем
    С горы река рождает рокот…

    Зачем Душе той проявленье,
    Когда молчания звучанье
    Не слышит сердце?! Лишь сомненья
    Рождает суетность незнанья…

    Зачем Душа к Душе стремится,
    Когда в слияньи жизнь рождает,
    Чтоб с целым вновь соединиться,
    Себя Собой преображая!