Говорливое ухо...

Читха Маргарита Николаевна
14.05.98

    Дешевость – есть цена псевдосознанья
    Для бессознательного отблеска себя
    В своей проявленности…Это обрезанье
    Крещеньем сделано тобою для меня.

    Крещеньем горечью улыбчивого уха
    Лишь потому, что нет у уха радостного рта
    И это истинно…Какая же разлука
    Сказала ухом слово?…Глухота…
    И говорливость…Связаны единством,
    Но кем, и в ком, и с кем сейчас
    Слияньем, псевдо-материнством,
    Великим маленьким «не я» как страсть?!

    И громом радостным ответило мне Небо,
    Что все игра игрушечных людей…
    А настоящего проявленная нега
    Рождает отблеск звездных лебедей…
    Они со звезд слетают, чтоб влюбляться
    В проявленную суть земных чудес,
    Чтобы являясь снова растворяться
    И проявляться в прелестях Небес.

    В них бессознательность осознается болью
    Или явлением влюбленности Любви,
    Стремленьем просто Быть самой Собою –
    Дышать, любить, ожить…! Живи!

    Сплетая слышанное в золотую косу
    Того великого проявленного сна,
    Живу…Рассыплю волосы вопросом:
    Ты сможешь растворить в Себе Меня…?