Лягушек хор многоголосый...

Елена Буданцева Ившина
Лягушек хор многоголосый
Зарю вечернюю встречал,
А у воды простоволосых
Ряд ивушек-подруг стоял.

Прося закат о поцелуе,
Их ветви все переплелись,
Под эту музыку танцуя,
Как буд-то за руки взялись.

Их ветер обнимал за плечи,
Шептал:"Красавицы мои,
Какой чудесный этот вечер."
Сверчки им пели о любви.

Солист невидимый,но звонкий,
Он так старался,как умел,
То затихал,то снова громко,
Не квакал,нет,он песню пел!

Та песня о родном болоте,
Им подпевают соловьи,
И мышь летучая в полёте,
Кружит под музыку любви.

Как буд-то страсти излиянье,
Зарю вечернюю встречал,
Закат и первых звёзд сиянье,
Лягушек хор благословлял!
22.03.09.