Последнее лето в Бат-Яме

Сорокин Дима
Последнее лето в Бат-Яме,
на видевшей Бога земле.
Отправь сотню долларов маме,
напейся. И будем друзьями
последнюю тысячу лет.
Как странная дань Голиафу
услышать пророческий треп
корсара на улице Бальфур,
что бродит по клетке вразвалку
и знает, когда мы умрем.
Восточная нежная осень
Земли, где родился Иисус...
Пусть мертвые ждут своих мертвых.
Ты в зимнем Тамбове замерзнешь.
А я в Ярославле свихнусь.