Экспромт

Балтика
Мне не дано средь сладких снов
Лить строф певучих аромат,
Лихих экспромтов водопад
Бросать на головы врагов
И говорить: "Да, я таков…"

Сей неразборчивый каскад -
Удел мой. Как я был бы рад
Пегаса слышать звон подков,
Избавить музу от оков
И, разразившись как набат,
Так, между прочим, невпопад
Слепить хоть дюжину стихов.

Перо в руке. Вот я готов.
Чу! Слышу чей-то звук шагов.
Пегас? - Сосед! Вот невезёт.
Рискнуть быть может в оный раз?
Попробую!.. Когда уйдёт.


2001 г.