По дороге Северной

Людмила Воронова
Я еду по дороге Северной,
И за окном моим зима.
Мой взгляд – небрежный и рассеяный,
И я рассеяна сама.

Мои движения спокойные,
И на душе моей тепло.
Я внешне – женщина достойная,-
Гласит оконное стекло.

И отражение оконное
Мне улыбается чуть-чуть.
Ах, нет! Не врет стекло вагонное,
Не постарела я ничуть!

Я собрала бы отражения,
Что пораскиданы везде.
И мой портрет-изображение
Я подарила бы тебе.