Бездонные глаза

Читха Маргарита Николаевна
 07.01.97

    Бездонные глаза счастливого сегодня
    Как два крыла усталого вчера,
    И кто-то хочет серым половодьем
    Стереть улыбку с губ любви с утра.

    Усталое вчера бурлящим водопадом
    Замрет над брызгами земных невзгод:
    Не погасить Любовь в бездонном взгляде
    Сама Любовь во мне давно живет…

    Безветрием душа внимает с упоеньем
    Блаженство белоснежных облаков…
    И ловит взгляд травы движенья,
    Вмещая шорохи беззвучных слов.

    И всполохи зарниц легли на плечи,
    И обнял ветер сильною рукой,
    И на ковре цветов растаял зовом вечер,
    И кто-то ждет меня, маня собой…

    И я пойду туда, где время любит,
    Где голос Вечности поет огнем,
    Где, вспомнив все душа единой будет
    С Великим ВСЕ и растворится в нем.

    …Так будет скоро…А пока свеченье,
    Сиянье глаз мне подарил Отец –
    Тысячеглазый лотос озареньем
    Чело мое украсил, как венец…

    И зазвучало тело ароматом Света,
    И нежным звуком дышат лепестки,
    И звон хрустальный смехом сердца
    Дарует счастье и любви цветки.

    И солнце поцелуем губ горячих
    Вдыхает жар восторгом и теплом –
    Им открывать глаза живых незрячих…
    Я просто так живу, где Там и Здесь – мой Дом!