Поездка по городу

Наталья Грачева 2
Он недалеко от каждого из нас…(Деян.17;27)

Какие желтые глаза у фонарей,
и бледное лицо у циферблата,
смещение деревьев и теней,
летящих сквозь машину в даль куда-то.
Дороги нить продернута в ушко,
табачным дымом пахнет и бензином,
водитель хмурый плавно и легко
пустым навстречу движется машинам.
Но скорости единство и порыв
в кабине постепенно заглушает
приемника настойчивый призыв:
контрольную машину приглашают...
А в темном небе плотный и густой
повис туман над белою трубой,
на каждом перекрестке свет зеленый,
как глаз кошачий зоркий и бессонный.
Без остановок мчимся, в чем причина?

Быть может мы - контрольная машина?..