Сказка о Золотой рыбке 2 серия

Репин В.
Гнала настырная старуха
Супруга к морю день за днем:
- Раз мне устроена проруха,
И мы на прынципы пойдем!
Лови, старик, Златую рыбу!
И страшной будет месть моя –
Пойдет по ветру чешуя
За возвращенное корыто!
А за собольи душегрейки
Своё получит до копейки:
И твёрдо слово говорю -
Я из нее уху сварю!

Старик покорно к морю топал…
Но дырки в неводе не штопал.