Как объяснить тебе, послушай?

Наталья Грачева 2
***
Как объяснить тебе,
послушай?
Вчера еще шумело море,
прозрачней камни становились.
У мола двое...
Ветер с суши
срывал ветвей реальность
глуше
стал слышен шелест
влажных весел,
и только волны расходились
к двум берегам.
(друг против друга).
Как объяснить?
Дуга заката
давно исчезла,
а когда-то
сияла красная заплата
большого солнца
крылатая упала тень
и закачалась на воде...
Но гул набата
был слышен в шуме поездов,
и нить сорвалась проводов,
как обрывался сон Арбата
от гулких бьющихся шагов,
звучавших эхом в Ленинграде.
... Ты помнишь море?..
Вновь колеса,
день отшатнулся от окна,
вповалку отлетают сосны,
и только помнится едва:

там возле леса у откоса
такая влажная трава...