Под высотою всех небес...

Николай Якимчук
Под высотою всех небес
я выстою, хранимый Богом.
Так тонок шелковистый лес.
Мой Путь средь муравьёв — итогом.

Коряг нелепое старьё,
сырое странствие отрогов.
Я всматриваюсь в не моё,
и средь корней не чую сроков.

Мой лес, блистательный старик;
как хороши уловки смыслов!
Я к паутине весь приник
и к золотой изнанке листьев.

Небес всемирное жильё,
всемерное стремленье к Богу.
Бесплотное осядет зло.
Разглажу, разгляжу Дорогу.

10 января 96 г.

вверху представлена картина Автора