На улице метель...

Ирина Минаева
* * *
             На улице метель. Слегка морозит.
             А здесь тепло, уютно, гладь да тишь.
             И ты — в своей любимой дикой позе
             На подоконнике моём сидишь.

Цветок задвинут в угол — ну, понятно:
Ведь он совсем не так, как ты, хорош!
Возясь там, как в берлоге, вероятно,
Когда-нибудь его ты разобьёшь.

Взгляд искоса. Подтекст: «Зачем он нужен?
Красивый?.. Ну, я тоже не урод!» —
«Но ты же не цветок!» — «А чем я хуже?
Цветёт?.. Ну, вот в углу и пусть цветёт!»

И почему не сесть бы, как все люди?
Другого места, что ли, не найти?
Нет, он ютиться на окошке будет —
Чтоб впечатление произвести!

Да, производишь! Да, неотразим!
И если хочется — сиди... А впрочем,
На улице метель, а там — сквозит.
Лучше иди сюда ко мне, цве-то-чек!!