Я буду с тобой!

Алла Захарова
Слёзы из глаз,
Будто вода.
Как в последний раз:
Свет, города.
Грустные лица,
Убегающий год.
Только, что ему снится?
Он сегодня придёт?
Холодные руки,
Горячие слёзы.
Он просто от скуки
Нагоняет морозы.
И выпавший снег
Будет случайным.
Будто на век
Желанием тайным
Он запутал меня,
И тебя не отпустит.
День ото дня
Не могу я без грусти.
И было б иначе,
Но только как есть.
А кто-то заплачет
Пока ещё здесь.
И я улетаю
В неизвестную даль.
То, чего я не знаю –
Моя печаль.
То, чего я не вижу –
Гнусная ложь.
Я ненавижу!..
Ты не поймёшь…
И лишь тишина
Будто ответ.
Я не одна?
Но тебя рядом нет.
Он опять убегает.
А может, иначе
Уже не бывает?
Я тоже заплачу.
Почему убегаешь?
Тишина вместо слов.
Ты просто не знаешь…
Ночи без снов…
И не хочется спать
Потому, как ответ
Не будет искать
Тот, кого нет.
А те, кто и есть
С собой унесут
Последнюю весть
О том, что не ждут.
Прощаться не стоит.
В сердце лишь гул.
Грустью накроет
Тех, кто уснул.
И будет печален
Тот, кто не спит.
День был не случаен,
Но сердце болит.
И слёзы текут
Рекою с лица.
Там, где на ждут
Не бывает конца.
И начала там нет –
Бездна тоски.
Сумрачный свет
Давит виски.
И болит голова
От ненужных мыслей.
Я не права.
В воздухе низко
Витает печаль,
И осенняя вьюга.
Может быть, жаль,
Но мы друг без друга
Уже не живём,
А сердца лишь остудим.
Нам было вдвоём…
Но больше не будет!
Мне хотелось плакать,
Оттого слеза.
На улице слякоть,
Снова гроза.
И холодный дождь
Бьёт по щекам.
Я знаю: придёшь!
Знаю, что нам…
Было вдвоём…
А, может, и будет.
Мы не поймём,
А кто-то забудет…
Пройдёт целый год.
Ты не узнаешь.
Кто-то мимо пройдёт,
Но ты же растаешь!
Я с мыслью одной,
Не пройду равнодушно!
Я буду с тобой!
Ведь мне это нужно!
19.12.2007  01:55