Командировка

Олег Дадабаев
Вперед дорога вьется серой полосой,
И мысли улетают на обломках ветра.
Расстаял вдруг мой внутренний покой,
Ведь до любимых 300 километров.

И каждый день с утра куда-то мчится
"Копейка" дряхлая, пронзая это лето.
А ночью мне опять приснится,
Что до любимых 300 километров.

Конец пути. У черта на задворках.
Еще чуть-чуть и в путь обратный ехать.
Сквозь пыль, жару и ветер сумасбродный,
Сквозь ломанные 300 километров.

21.08.2004г.