Не надо со мной оставаться минутной истомой...

Злата Литвинова
Не надо со мной оставаться минутной истомой,
И дрожью, пришедшей под утро в тревожащем сне.
И трелью звонка в телефоне, до боли знакомой,
И теплой слезой, прожигающей след на щеке.
Не надо во мне оставаться надеждой на чудо.
И привкусом страсти на ставших сухими губах.
И пульсом под двести шестнадцать ударов в минуту,
Что бьет колокольным набатом ночами в висках.
Грустинок случайных почти невесомой порошей,
Несбывшимся счастьем дразнить - разве есть в этом смысл?
Не надо со мной оставаться как память о прошлом.
Останься мужчиной, который дороже, чем жизнь.