Город станет немного добрей

Власенко Ирина Владимировна
Помоги мне весною собрать
Лоскутки невесомого света…
Это просто такая игра –
Шить одежки, манишки, манжеты
 
Похудевшим за зиму дворам,
Голым кленам, каштанам сырым.
И укутывать всех до поры:
Им, бедняжкам, так зябко с утра…
 
Город станет немного добрей,
Вдруг каштаны зажгут свои свечи,
И протянутся руки навстречу
В теплом свете ночных фонарей...
 
От беспутного ветра шалея,
Предадимся простому безделью
И  весенние куртки наденем…
В старом парке есть наша аллея,
 
Будем долго бродить меж дерев,
Говорливому ветру внимая,
И тихонько от нежности таять,
Боль обыденности одолев…