Вывод

Михаил Калиновский
Вывод

Идея – затея, политик – Приблуда,
Он  всюду,  он с нами продажный Иуда.

Отплаты за златы – преданья-деянья;
Он строит всем  путы во имя страданья.

Страданья – роптанья во имя идеи;
Идеи-плебеи – “верховных” затеи.

Кому и за что приговор ежечасно.
Просчеты ничто, если цели подвластно.

Аферы для форы влияний – слияний,
Где алчные взоры для личных дерзаний.

Для личных дерзаний под общим предлогом,
От вечных страданий предстанет итогом.

Ужасны – напрасны без цели запросы,
Но смертным не властны  наветы-доносы.

Что было - сгубило, что будет – мечтанья;
Ушедшим могила, живущим – приданья.

Во имя чего и какой ради цели 
Народы страны шли на смерть, гимны пели.
 
Что было, то было, - звучит ежечасно.
Но горько, у нас все, как прежде, напрасно.

Во имя чего и кого вся причуда;
Все так же, как прежде, повинен Иуда.