В комнате

Надя Ромашина
Когда недвижность уст- ала,
И даль - рябиновою стала.
Не нужно сидя у стола
Итоги подводить устало.

Светла алеющая мгла,
И отражаемая малость
Каминных бликов, от стекла-
По стенам разливает алость

Весь этот призрачный уют
Хранят упрямые плеяды
Слепых зеркал, передают
В них растворившиеся взгляды.

Тех, чьи раскинуты крыла,
Светлы речения и тоги...

Не время , сидя у стола,
Устало подводить итоги!