Ключи

Неждана Юрьева
Подарил мне ключи, повидавшие множество рук -
Эту связку так часто назад возвращали с обидой.
Что они отпирают? Кощеев ларец ли, сундук?
Нет..лишь сердце твоё(кстати, тоже видавшее виды)...
Повертела в руках твой подарок - царапин не счесть.
Значит бережных рук было мало. Ну что же, бывает...
Ах, какою же сладкой когда-то казалась мне месть -
Запереть этой связкой всё то, что она открывает!
Ты прости, я шучу. Не умею калечить замки,
Ни слезами, ни болью, ни страхом, ни даже любовью.
Я верну твой подарок туда, где мы были близки,
Положив, словно ветку сирени, тебе в изголовье.
А пока - на столе моём связка ненужных ключей,
Будто ржавчиной свежей, покрытая корочкой быта.
Я и пальцем не трону её. Да и правда - зачем?
Для меня эта дверь никогда не бывает закрыта...