Не всегда бывает грустным дождь

Дюймовочка2
Не всегда бывает грустным дождь
Самый дождь веселый – новогодний.
Он блестит, а ты чего-то ждешь
Может, завтра, может и сегодня.

Он не бьет упрямо по стеклу
А сверкает только, чуть колышась.
Украшает комнаты вокруг,
И всегда он звон бокалов слышит.

Не серебряный, но так похож
Этот дождик, может быть, из детства.
Новогодний – самый лучший дождь,
Шепчется с ним елка по соседству.