памяти Владимира Семеновича Высоцкого

Нарик
откровение семи струн, кованый куплет
хриплый голос да перо - обточенный стилет
делится печалью мой искренный поэт
выкрикивая боль родных и близких бед

блеск отчаянных и очень смелых глаз
одинокая душа поёт былинный сказ
дерзкие слова, потоки обнаженных фраз
говорит за нас этот неподдельный глас

он бьется вольно с трусливыми врагами
тисками недругов сжимает-вольными устами
безжалостно штурмует задорными стихами
и вся их подноготная разгрызана зубами

неподступными стенами порою обнесен
пленен непостоянством с четырех сторон
пороками затравлен, безумием заклеймен
иноземный дух на бессилие обречен

беспредел повсюду душу изнутри прожёг
руки ноют беспокойно и ширится зрачок
разорванная плоть не заживает в срок
поэт уж было сдал, но вдохновления глоток

сам себе судья, защитник и истец
присяжных нет особо, замкнутый беглец
кому кумир, а кому простой глупец
как исповедь аккорд для обугленных сердец

ему слава не нужна-дорога из ковров
он оставляет эту смесь, дразнит дураков
измотана бумага потоком беглых слов
и на красном полотне угли от его костров..