Кот

Серж-Пьер Дю Переваль
Наста корочка непрочна...
Снег весенний тихо спит...
Кот, матёрый и порочный
По делам своим бежит.

В темноте глаза - как фары,
Светят зеленью шальной...
Сильных лапок обе пары
Ощущают наст стальной...     (трудновыговариваемое словосочетание)

Но, как я уже заметил,
Только с виду твёрдый он...
Зверь не сразу и заметил,
Что под снегом погребён...

Слишком мощным слоем жира
Видно, за зиму оброс...
И теперь команду - "Вира!"
Трудно выполнить всерьёз...

Он елозит где-то в норке...
Тонет в белом веществе...
Коготки по твёрдой корке
Шебуршат, как по листве.

И протяжно кот мяучит...
Только друга рядом нет...
Кто поможет, кто научит
Выбираться из тенет...

Выбираться в одиночку
Из постылой суеты...
Впрочем, нужно ставить точку.
Ну, а мне поможешь ты!