И от того зима бесилась

Игорь Гулин
Снег рассыпается кристаллами
И проседает под ногами…
Зима давно уж перестала бы
Забрасывать меня снегами,

Да задержалась, загостилась…
Но, я уверен, не надолго!!!
И от того зима бесилась
И выла в поле диким волком!

Каталась кубарем по ельникам,
Срывая снег с замерзших веток.
И радуясь судьбе отшельника…
И не стыдясь одежек ветхих…

А я бреду дорогой снежною…
Любуюсь лесом околдованным.
И переполнен я надеждами!!!
Природой дикой очарован я!!!

И точно знаю, что метелями
Не испугаешь душу русскую!
Душа, весенними капелями,
Пробьет в снегах дорожку узкую!

И по тропинке струйкой тонкою
Весна ворвется в жизнь унылую!!!
И зазвенит ручьями звонкими,
Преображая быль постылую!

(Электросталь, 22.03.09)