Кризис - последняя конвульсия

Мишель Филиппов
Кризис всех нас, увы, вынуждает,
Кризис всех нас спешить вынуждает,
Кризис думать всех нас вынуждает,
И при этом не делать ошибок.

Нам нужна современная вера!
Вера третьего тысячелетья.
Эта вера должна быть похожей
На всё то, во что верили предки.

На язычество и христианство,
На ислам и буддизм, несомненно.
И другие их все варианты,
Кои между собою согласны.

Современная новая вера
На две трети должна быть наукой,
Излагающей мира картину,
Современную физику мира.

Современная новая вера –
На основе почти атеизма,
Оставляет лазейку для чуда,
Для того, что наука не знает.

Современная новая вера
Ничего никогда не забудет:
Человечества все достиженья,
Человечества все заблужденья!

За свободу от пут мракобесья
Человечество жизнью платило,
И навязывать псевдодуховность –
Глупость или нечистая совесть.

Я считаю вполне очевидным,
Что наличие многих конфессий,
И различия в вероученьях –
Основание для атеизма!

Бог есть то, что пока что неясно,
Бог – что люди ещё не познали,
Бог – неясная тайна природы,
Но раскрытие тайн продолжают.

Бог Ландау, Эйнштейна, Спинозы,
Лично Ваш как собор Ваших предков,
Как отчет о любви Ваших предков
В виде Вас, как её результате.

И нет смысла хулить заблужденья,
Разнородных фанатиков басни,
Нам нужна всенаучная вера
И единая жизни программа.

Я считаю вполне очевидным,
Что расцвет и крушенье Союза,
И развития темпы в Китае
Породили финансовый кризис.

Этот кризис есть кризис последний
Из конвульсий, предсказанных Марксом.