2005 Вторую неделю косые дожди...

Максим Ключанский
***
Вторую неделю косые дожди
Полощут от зноя смоленые крыши.
И воздух озоновый каплями пышет
И свежестью дышат деревья в пыли.

И льют водопады из труб водосточных,
И дышит прохладой сирень во дворе,
И мысли, сплетаясь, теряются точно
Пытаясь исчезнуть в густой синеве.

А летние сумерки ласково манят,
Пьяня светом ламп от фонарных столбов,
И запах озоновый сладко дурманит,
Пленяя нас романтикой сбывшихся снов.

Вторую неделю в отгуле светило
И землю наполнила влага сполна,
И все, что безмерно нас так тяготило,
Стекает по капле на стеклах окна.

Набухли проспекты, дома и трамваи…
И льют нескончаемо на нас небеса,
И лист за листом календарный листают,
И город сияньем покрыла роса…

Признаться, я рад! И от грома не трушу!
Ведь что-то есть свыше в мотивах дождя…
Как будто он моет по капелькам душу,
Уставшую сильно от знойного дня.

2005г,
23 года