Сделать жертвою моей любовной лирики...

Анастасия Лукомская
Сделать жертвою моей любовной лирики,
Сделать жертвою больного графоманства.
Разменяться на ничтожнейшие мирики,
На малюсенькие буквы разменяться.
Даже капсом не повысить им значения,
Эстетизма не добавить им курсивом.
Это лирика эпохи Вырождения,
Вырожденцы пишут мелко о красивом.
Переделать идеал в объект бездарности
Вместо вежливых корректных многоточий.
Проявление поэтской негуманности -
Эти внутренности, резанные в строчки.
Сделать жертвою кощунственной лиричности,
Довести всё до бессмысленного края.
Ограничивать и резать безграничности,
На малюсенькие буквы разбирая.
Это хуже, чем насмешки от сатириков.
Ставший жертвою больного графоманства,
Я готова застрелить любого лирика,
Что посмеет над тобою издеваться!