Своя Голова

Михаил Антипов
Мы уходим без всяких причин,
Нам не важно, что будет с теми,
Кто остался под прицелом один
Без защиты и был проклят всеми.
И когда загорелись огни
Маяков центровых наблюдений,
Я погас, как обугленный дом,
Не имея ни прав, ни стремлений.

Мы уходим, но память не может забыть
Всех событий лишённых падений,
Я вынужден спрятаться не устранив
Всех истоков пустых заблуждений.
Но внутри меня голос:- Постой,
Ты делаешь это напрасно..
Помни, что жить на Земле
Своей головою - прекрасно!

1990г.