Песня дождя

Евгений Симкин
Плакало дерево в песне дождя,
Всею своею листвою,
А, на лугу, чуть затихла вражда,
Каждый упился водою!

Тянется стебель, с водою росток,
Лист, как зеленое пламя,
Капля горит, будто в ней светлячок!
Солнце за тучею – камень!

Тихо – без скрипа бегут ручейки,
Весточку споро разносят.
В баньке, за печью вновь вторят сверчки,
Гладь плавунки в речке косят!