Звон подков

Евгений Симкин
Что такое любовь?
Это секс по правилам…
Как звон подков,
Что на счастье оставили!
Да, и, след пошел
От постели – по своду,
Мимо наших двух сел –
По весеннюю воду!

Солнце ярко светило,
В голове был туман,
А, земля, как кадило,
Лес – зеленый чулан!
Да, и, в воздухе было:
Звон веселый полей,
Запах ярый носило…
С дюжих тех тополей!

И, цветочки желтели,
Их, как косы плели,
Жавороночки пели
В ясном небе в дали!
А, лучи, как кудели,
Их с зарей расплели,
Мир земной приодели…
И, к любви подвели!

Упиваясь весною,
Кто-то Мир распахнул,
Взяв любовь за собою,
Пальцы чувств разогнул!