16 октября 2007 года

Максим Ключанский
***
Если б мог, я бы вспять развернул циферблат.
Но мгновения в вечность несут.
И тебе не вдохнуть у цветов аромат,
И ногою не сбить росу…

На венках никогда не завянут цветы,
Твоих рук не коснется рука.
Будет ветер сдувать пыль с могильной плиты
И над нею нести облака.

Кто-то скажет держись, хлопнет друг по плечу
Нам ли спорить с волей Творца…
И не в силах сказать, я стою и молчу.
Под  ногами могила отца.

Никогда не вернуть то, что было вчера.
Словно пройденный сон не со мной.
Я вчера был мальчишкой из шума двора.
Я вчера был… и Ты был живой.

А теперь я страшусь, укоряя себя,
Невозвратности пройденных дней…
Просто с этого дня нет отца у меня,
Лишь могила и надпись на ней…

Октябрь 2007г,
25 лет