ты

Станислав Демин
Полу бредовые задвижки «аут я»
Бьет время, сорванное с петель
По губам, по стеклам, по тротуару
Как удивляет мир забывший сон…
Один и сорок восемь на часах
Гляжу с балкона
На гул машин
Бредущих пешеходов
Здесь провернулись шестерни часов
Оставив отстающие минуты
Для тех, кто сдвинулся с часами заодно
И тихо стонет старый город
Забывший, потерявший сон.

Какое удивительное заблужденье!
Что по ночам, когда людей поменьше
Растет возможность, что случайный встречный
Вдруг!
Окажется тобой…
И взглядов встреча даст ответы
Родит тобою жаждемый покой
Что станут целым
Судьбой разорванные половины
Что станешь ты собой
Что где-то в вероятностных пространствах
Пути столь разные
Прейдут к единой сути
В тот час, в том месте
И с единой целью:
Дать ответ!
Ответ на твое я
А не на тысячи ветвей пути…

И вот, в течение пяти минут
Все «ты» сойдутся в той последней точке
Где все они умрут…
И оживет единственный, но настоящий
ТЫ