С ветхой лепнины фасада...

Виктор Маркелов
С ветхой лепнины фасада,
Где приютились химеры,
В душу залезли мне гады,
Сон отравляя без меры:

Зыбкие лестниц кошмары
И в преисподнюю лифты...
Гиблые женские чары,
Склепов гранитные плиты...

И озарённые горы -
В тёмных провалах ущелий...
И с поножовщиной споры,
И волчий взгляд между елей...

Лепят забытые страхи
Странную повесть обиды.
Сон - это память на плахе -
Служит свою панихиду.