Герои

Романцов Александр
Вы были здесь, вы отстояли каждый метр
Родной земли, измученной в боях.
Вы всё прошли: и зной, и хладный ветр
И на своих всё вынесли плечах.

Вам в спины били остриём стальные жала,
Свинец горячий вам пронзал сердца
И вихрем огненным вам в лица смерть дышала,
Но вы держались, бились до конца.

За вас молились матери и жёны,
Без вас кричали дети по ночам,
Рыдали, мироточили иконы,
Бежали слёзы по оплавленным свечам.

Навеки слава вам, о храбрые сыны
Великой Родины, взрастившей вас в себе.
Вы вынесли все ужасы войны,
Поставив крест на собственной судьбе.