Всё слишком рано, несерьёзно

Романцов Александр
Ты мне сказала: “Знаешь, милый,
Мне все твердят, что наша кровь
Горит в сердцах, но до могилы
Мы не снесём свою любовь.
Всё слишком рано, несерьёзно,
Что я наивна, молода,
Что никогда любить не поздно.
Любовь как вешняя вода:
Сначала бьёт живым ключом,
Затем утихнет и иссякнет
И вскоре тлеющим ручьём
В последний раз чуть слышно звякнет.
Любовь в века не унести,
Любовь годами не измерить…
Всё это глупо, но…прости,
Я начинаю в это верить…”

В тот тихий вечер под листвою,
Звенящей с каплями дождя,
Навек прощался я с тобою.
Ты мне шепнула, уходя:
“И всё же я тебя любила…
Ты будешь счастлив, не горюй”.
В тот вечер ты мне подарила
Последний нежный поцелуй.

Прошли года, промчались вихрем,
Вскружили голову они,
Но страсти в сердце не утихли
И вновь зажгли в тебе огни.
Живя с другим, ты осознала,
Как сильно нужен тот тебе,
Кого давно ты покидала
Под шелест листьев при луне.
Но возвращать что-либо поздно.
Надежда рухнула тогда,
Когда всё было несерьёзно,
Когда была ты молода.