Надоел мне этот грустный праздник.. ,

Алекс Рязанский
 
 Надоел мне этот грустный праздник..,
 что-то в счастье просится душа..!..,
и, наверно, нужно мне для этого
розового взять себе коня..!..

 Нужно отойти от серой клячи,
  ведь на ней удачу не догнать,
 не поймать на ней мне птицу - счастье,
  голубой хвосток не пощипать...

 А само перо удачи-птицы
в руки мне видать не упадет,
и видать, видать - удача-птица
 не линяет даже раза в год,
и перо свое она не сыплет
 всем подряд..- .. лищ руки подставляй,
 и, видать, коль хочешь улыбнуться,
 то коня давай ка погоняй...

 И тогда... быть может.. ты догонишь
и уудачу схватишь за хвосток,
и перо, как небо голубое,
обронит она тебе дружок..!..,
и перо - как небо голубое
 обронит она тебе дружок..!..!!..

 Александр  Рязанский