Мне кажется, когда-то было у меня имя...

Наталья Грачева 2
               
                Мне кажется, когда-то было у меня имя,               
                (вероятно, только чужое)   
                потому что я на него не откликалась.               
                Была у меня и кошка,
                но она не давалась в руки,
                (потому что представляла себя дикой).
                Был у меня и муж.
                Он приходил с работы голодный,
                а я подавала ему ужин.
                Был у меня и друг.
                Он появлялся, когда окна синели,
                нервно шагал по моей зябкой комнате,
                и говорил, говорил, говорил,
                что женщины – суть зло.
                И была такая долгая зима,
                что я все стояла у окна,
                и видела тонкие ветки под снегом,
                чьи-то следы на дороге,
                и капли красной рябины
                у своих побелевших губ…